Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Каширка-трип

В преддверии выходных, как всегда активизировалось встроенное шило в заднице и нас потянуло на подвиги. Чему весьма способствовал звонок Стаса Васильева - моего старого знакомого по маяку (правда, немного страдающего с некоторых пор разжижением некоторых участков мозга) и тов.Театрала (тоже, в бытность свою, маяковского персонажа - весьма странного перца, проводящего, как правило, всё своё свободное время за просмотром спектаклей (причём некоторых по 150! раз) и сплавами по различным подмосковным речкам в не слишком трезвом виде с тем же Стасом, например, на своей трёхместной резиновой лодке.
Поскольку у нас тоже была и лодка (моя бывалая Уфимка-21) и даже палатка и, мало того, перцовка, проблем с оборудованием особых не возникло. Маршрут я выкопал в инете, полазви по нескольким туристическим сайтам на предмет водного туризма. Решено было попробовать сплавиться по речке Каширке, благо она протекает не так далеко от любезной нам Павелецкого направления железной дороги (ст.Шугарово - 1,5ч с Павелецкого вокзала). Выступить решили довольно экстремально - вечером в пятницу, ибо хотелось начать пораньше, но на работе вдруг вечером устроили сеанс курощения, закончившийся лишь в 8 часов вечера.
Началось как всегда - Стас и Театрал приехали уже изрядно подогретыми, ибо полдня развлекались уничтожением 0,7 Топаза у Театрала дома. Посему конечно же забыли купить и хлеб и воду и до кучи забыли дома фонарь. По дороге закрались первые сомнения в вменяемости спутников - зачем-то им обязательно было нужно докопацо до каких-то местных урелов в тамбуре электричке с расспросами про реку и петь им арию Квазимодо, сбиваясь пьяным голосом чуть ли не на кукареканье и блеянье.

Через полтора часа приехали. Взяли пивка и отправились искать реку. Нашли. Река оказалась шириной примерно с две ванных... причём густо заросшихи закоряженных. Подробный осмотр решили отложить на утро. Далее разбили мало-мальский лагерь и Стас с тов.Театралом радостно принялись разрушать нам мозг. Подробно описывать эти пьяные сольные выступления Театрала с патетикой в стиле Жириновского в смеси с тяжёлым шизофреническим бредом, помноженным на разжиженный мозг на котрасте с десантурскими замашками Стаса, регулярно, с частотой минут в 5 обещающего прислать своему сотоварищу в печень, наверно-таки не стоит ибо это было бы смешно, если бы от этого не было так грустно.
Заснули в 3. Надеялись поспать с утра - как бы не так - в 9 утра наши Васки Да Гамы были уже на ногах и резво похмелялись остатками водки. Посмотрев на реку, решили что плыть по ней всё-таки можно. Накачали лодки, сходили за пивом в местный магазинчик и поплыли. Надо сказать, что это было действительно экстримом - через каждые 50 м река была перегорожена упавшими деревьями с отпечатками боровых зубов на стволах, глубина речки то увеличивалась метров до 2, то она вдруг мелела до 20см. То есть через каждые 50 м мы вылезали из лодки в холодную воду и пропихивали её под стволами деревьев, балансируя на обдирающих ноги острых камнях, коих на дне этой речки было в изобилии. Видели и виновников наших злоключений - двух бобров, быстро понявших, что сейчас им придётся отвечать за свой водяной беспредел и оперативно слившихся куда-то вниз по течению. Лодка с Театралом и Стасом шла впереди и сильно веселила своим судовыми порядками - через все завалы лодку тащил Театрал, а Стасон был занят лишь тем, что недовольно вещал с кормы о том что пора бы уже выпить водки. Плыли с утра и до самого вечера. Причём всё это, чем дальше мы сплавлялись, тем больше начинало напоминать сказку о "Человеке рассеянном с улицы Бассейной" - все встреченные местные жители и в 10 утра и 2 ч дня и в 5 и в 7 на вопрос, где мы, собственно, плывём, отвечали одно и тоже - либо пос.Шугарово, либо дер.Новосёлки. К вечеру, когда мы изрядно подзаеблись лазаньем по острым поводным камням и просовыванием под брёвна и мостики наших лодок, этот феномен-таки раскрылся - речка, сильно петляя, огибала эти посёлки кругом! Так что всё это время мы, как оказалось плыли вокруг того самого посёлка. скотрого и начали всю эту канитель.
К вечеру наши спутники окончательно проели нам дырки в мозгах и мы решили, что для нашего психического здоровья будет проще держаться от них подальше. На том с ними и распрощались, слегка на повышенных тонах.
А мы вдвоём, собрав лодку нашли превосходное местечко на берегу реки под развесистой берёзой, и, нажарив себе, как следует кучу куриного, но очень вкусного шашлыка, наслаждались отсутствием этих двух заводных клоунов. В самом деле, когда тебе перестаёт что-то сильно мешать, это становится уже поводом для наслаждения этим. Вдвоём было не в пример лучше. Весь следующий день просто отсыпались и к вечеру потихоньку отправились восвояси.
P.S. По дороге на станцию встретили оч-чень интересный заброшенный элеватор с колоритной надписью на фасаде "Слава труду!". Отснял на нём фотосессию, обработаю - обязательно выложу. Остальные фотки с реки тоже будут попозже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments