Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Categories:

Бросок на юг. Часть I

«Чудом ушли, чудом» (с) ДМБ

1 сентября в 5 утра, после 35-градусной астраханской жары и хоть и предсказуемых, но всё-таки неожиданных злоключений, слегка помятый и обросший геологической бородой, я-таки вернулся из края сомов и калмыков на прохладную московскую землю.
Ну, пожалуй по порядку – ездили мы вдвоём с моим другом тов. Соловьёвым на рыболовную базу «Алимовский плёс», посреди островов Нижней Волги (на ерике Банном – притоке реки Ахтубы). Мы и раньше бывали в этих краях, но на поезде (и именно в это место) ехали туда в первый раз – всё время вписывались к знакомым, обладающим колёсами и желанием ехать больше суток в одно из лучших в стране мест для рыбалки. Про базу мне любезно поведал один из моих друзей. человек и пароход - тов.Шульц, сказочно расписав местные прелести в виде рыбы, положительно не дающей рыбакам никакого проходу и разве что только не валящейся с неба. Созвонились в Москве с Вовой - хозяином базы и, после небольших накладок, встретившись с ним в Москве, и слегка подивившись нежным оттенкам красного цвета в его глазах и лёгкому рыбацкому перегару, видимо после утреннего декокта, купили у него путёвку на 6 дней с трансфером до базы (машина от станции до Ахтубы и дальше на моторке на острова) и всеми делами. Обратный билет решили здесь не брать, решив что, ежели нам вдруг так понравится, что мы захотим остаться там ещё на пару дней, то, по крайней мере, проблем со сдачей билета не будет (тем более что Вова божился, что билеты в Москву там есть всегда).
На следующий день, в полночь, мы уже грузили в вагон поезда Москва-Астрахань сумки, снасти и мою верную резиновую «Чёрную Уфимку». Впереди было 28 часов дороги на юг через пол-России.
В поезде по дороге особых приключений не было, разве что в первый раз я ехал через Тамбов (волков не видел) и Саратов, удививший довольно красивыми приличного размера горами прямо рядом со станцией и размерами Волги (только по мосту поезд ехал минут 10) в непосредственной близости от него:





Прибывали мы в 4 утра в полной темноте. Проводница спала, как степной сурок (после дневного шиканья на весь вагон её напарницы с текстом - «А ну-ка не шумите! Напарница спит!), так что определять что это за станция и где же нам, в конце концов высаживаться пришлось на свой страх и риск. Высадились на какие-то бетонные плиты. Проводница всё-таки проснулась и удосужилась закрыть за нами дверь. Радовало, что станция всё-таки оказалась нашей, но отсутствие встречающих повергло нас в некоторую задумчивость.
Простояв под одиноким фонарём среди кромешной темноты на маленькой степной станции «Харабалинская» минут 15 и, приходя, потихоньку, в состояние агрессивного недоумения, мы были найдены - из темноты, с бормотанием «рыболовная база, рыболовная база» на нас выдвинулся какой-то мужик в кепке.
Через полчаса мы, вместе с этим мужиком, вглядывались в темноту, сидя на берегу Ахтубы. Кроме нас и парочки рыбаков, сидевших с донками чуть поодаль, на берегу никого не было.
Мужик, матерясь, названивал по мобильнику какому-то Роме на базу. Рома сначала был недоступен, но, после получасовых попыток дозвониться всё-таки нашёлся, проснулся и поехал к нам. Ещё через полчаса мы, сидя в моторке и треплемые свежим ветром, неслись по Ахтубинским волнам несущихся на нас в лучах начинающегося рассвета.

Продолжение здесь
Tags: ахтуба, пейзаж, путешествия, рыбалка, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments