Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Железнодорожно-степная поэма. Продолжение.

Через полчаса мы, стоя на берегу Ахтубы,покрытой барашками волн от сильного ветра, вглядывались в темноту, в ожидании моторки. Сказать что ветер был сильный - ничего не сказать - если не надеть капюшон, то минут через 10 обязательно срывало бейсболку с головы и приходилось ловить её, играющую в перекати-поле по песчаному берегу.
Минут через 15 из темноты послышался гул мотора и в берег воткнулась моторка, с сидящим на ней моим старым знакомым Маратом. Когда-то я выкладывал здесь его фото.
Мы оперативно забросили вещи в лодку, натянули капюшоны и стартовали наперерез через Ахтубу вглубь ахтубинских островов. Лодка прыгала с волны на волну, вызывая временами снопы брызг из-под днища. Мы крутили головами, насколько позволял ветер (а он не особо это позволял, надо сказать), рассматривая окрестные берега. По ним стояло множество лагерей, большинство из которых в столь ранний час ещё не проснулось. Но кое-какие редкие рыбаки уже попадались по дороге. Ветер был настолько сильный, насколько же и вкусный - пахло утренней свежестью, чистой водой и степными травами. Таким дышать можно бесконечно и не надышаться...
Сзади абсолютно спокойно сидел Марат, руливший мотором. Причём в кепке. Я вот не знаю, может она у него приклеена к голове, или за счёт короткого козырька не так летает, как бейсболки, но почему-то она у него с головы никуда не стремилась, в отличие от моей. Да и ветер этот ему был как-то абсолютно пофигу. Вот что значит абориген...
Скоро мы уже подъезжали к крутому берегу базы "Алимовский плёс". Быстро покидали вещи на берег и потащилась размещаться по местам. В этот раз наш домик был на самом берегу, что не могло не радовать. Хотя и ветра мы там получали по полной программе.
Понемногу небо залило алыми предрассветными лучами и солнце подобралось к линии горизонта на выход. Марат, высадив нас, принялся за чистку рыбы, а мы, едва закинув рюкзаки, схватили фотики и кинулись снимать на берег.

До восхода оставалось буквально несколько минут и свет был просто потрясающий. Отсняв рассвет на берегу мы поинтересовались у Марата - как дела с рыбой?
И получили удручающий ответ - этот дикий ветер, который срывал с головы шапки и бросал в глаза песок дул уже несколько дней и вся рыбалка притихла - на реке были большие волны, бившие в берег и малёк, обычно стоявший под ним, тут от него отошёл подальше. Соответственно отошла и рыба, питавшаяся им. Так что народ на базе частично сидел и ждал, когда стихнет ветер, а те, кто был на машинах, ездили по степям на мелкие озерца - там ветер был потише и можно было хоть как-то посидеть с удочкой.

Фото: (с) Майорыч.
Это нас конечно не обрадовало, но унывать мы тоже не собирались и немедленно откупорили любезно привезённую из Москвы "Буфетную" под кастрюльку макарон с тушёнкой. Предстояли великие дела.
Продолжение здесь
Tags: ахтуба, пейзаж, путешествия
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments