Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Железнодорожная поэма. Продолжение. А ведь мир и правда не без добрых людей...

Поскольку штормовой ветер не прекращался, мы с Майорычем решили не терять времени зря и, раз рыба всё равно не ловится, съездить в сам город Астрахань, поскольку никто из нас там так и не был ни разу. Погулять по окрестностям, пообедать по-человечески, побить баклуши да и пофоткать что-нибудь этнографического...
Единственная сложность заключалась в том, что, поскольку мы находились на острове, до земли нужно было ехать на моторке. Переговорив с нашим завхозом Маратом, моторку и доставку на берег мы таким образом нашли. Единственное что, Марат просил приехать нас до темноты, так как ветер не прекращался и прыгать на моторке по волнам самой Ахтубы, где волны были ещё выше, было чревато переворачиванием и незапланированным ночным купанием со всем нашим фотохламом, а не дай бог и кормлением сомов своими питательными тушками.
На следующий день, в 9 утра, Марат высадил нас на пустынный песчаный берег Ахтубы, неподалёку от села Селитренного - той самой бывшей древней столицы Золотой орды Сарай-Бату. И мы, прыгая по прибрежным дюнам, поспешили по направлению к шоссе, так как до прибытия рейсового автобуса, на котором мы собирались ехать в Астрахань, оставалось уже минут 20.
По дороге к нам привязался вот такой рыжий котёнок, безумно мяукавший и просившийся с нами. На фото я в роли Richard 23 (FRONT 242), как раз с ним и играю:

Котёнка нам брать было некуда и взять его мы сами не взяли, но пристроили какой-то бабульке из подъехавшего через полчаса (пунктуальность там совершенно азиатская) автобуса - ей он очень приглянулся. Автобус взревел всем своим изношенным нутром и мы, ни шатко ни валко, покатились по направлению к Астрахани.
Читать дальшеCollapse )
Tags: ахтуба, жанр, портрет, путешествия, российская глубинка, фото
Subscribe

promo alexey_matveev january 1, 2020 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments