Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Category:

Этнографическое. Путевые зарисовки. Дорога к Астрахани

Вот они - калмыцкие степи (на горизонте). Налево за домами - река Ахтуба, направо - бескрайние пустыни Казахстана. А само это место - село Селитренное (бывшее Сарай-Бату). Где-то неподалёку до сих пор ведутся раскопки древней столицы Золотой Орды - когда-то, на этом месте был древний город (веке в XIII, если не ошибаюсь), простиравшийся аж на 13 км вглубь степи. Можно представить количество его жителей в то время - сплошные ряды военных шатров, домов торговцев, кожевенников, кузнецов, ювелиров да и просто каких-нибудь конокрадов. Шум, гам и просто всяко. Отсюда как раз татаро-монголы хаживали на Русь, а заодно и на всех, до кого смогли дотянуться.




Тов.Майорыч высматривает в степях куда-то сгинувший рейсовый автобус:


Модный яркий дабл села Селитренного:

Прям вот хоть сейчас на ВДНХ представляй.

Оголодавший котёнок, пробивающий стены своим дикой силы мявом:


Какой-то странный местный гражданин, стоявший метрах в 100 позади остановки, молчавший и беспрерывно пялившийся на нас ( возможно местный Форрест Гамп):


Река Бузан, снята из окна автобуса уже ближе к Астрахани. Река может и не самая крупная (по местным меркам) , но уж точно не мелкая. Я сначала так вообще принял её за Волгу:


Продолжение здесь
Tags: ахтуба, путешествия, российская глубинка, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments