Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Энографическое. Улицы старой Астрахани. Продолжение.

Итак, исторический центр Астрахани. Мы идём дальше, среди многочисленных деревянных двухэтажных домиков, увитых зеленью. Вот таких, например:



Если заглянуть во дворик, то выглядят многие вот так:


А с этим домиком вообще любопытная история - когда я показал эту фотографию нашему редактору Лёне (журнал "Автомир"), он неожиданно опознал в нём тот самый домик, в котором он жил в детстве, и сейчас живёт его мама. Я вообще до этого не знал, что он из Астрахани)


Ещё одно открытие - я никак не предполагал, что футурист (да практически основоположник движения!) мирового масштаба Велимир Хлебников тоже жил в Астрахани:


А вот такие виды начинаются прямо за домом Хлебникова:


Временами мы натыкаемся на такие, прямо тбилисские закоулки:


Временами в центре Астрахани попадаются и вот такие многоэтажные дома. Честно говоря, точно определить эпоху затрудняюсь, но похожи на сталинские. Состояние правда не фонтан, и в данный момент балконы на фасаде просто отсутствуют. Но какие-то ремонтные работы идут потихоньку вроде бы.


Жаль, что на фасаде балконов не было, ибо те, что висят по бокам дома, выглядят очень даже затейно:

Продолжение здесь
Tags: ахтуба, путешествия, российская глубинка, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments