Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Category:

Энографическое. Улицы старой Астрахани. Продолжение.

По дороге мы славно перекусили в какой-то полуподвальной кафешке в центре. И, хоть, и цены в ней были всего на четверть ниже московских, остались очень довольны - мы уже несколько дней питались дошираками с водкой, изредка перемежаемой тушёнкой с макаронами. А обслуживание было вообще выше всяких похвал - хотя мы, обросшие рыбацкими бородками и одетые в тельняшки с камуфляжем, являли абсолютно антиресторанное и антигламурное зрелище, нас едва ли нее облизывали в этом кафе, принося всё на первые полповорота зрачков в сторону официантки.
Из кафе мы вышли слегка покачиваясь как два волка из мультика "Жил был пёс". И направились в строну видневшегося вдалеке Астраханского кремля.



Кремль напомнил мне своими островерхими крышами и белокаменными башнями Псковский, разве что чуть поменьше в целом. А в Астрахань, надо сказать, мы попали в не слишком удачное время - через несколько недель должно было состояться празднование 450-летия города и мы попали в самый разгар ремонтных работ. Причём ремонтировали всё - начиная от кремля, до тротуаров в центре и набережной Волги, куда мы так и не попали, так как всё было огорожено глухими заборами. Над реконструкцией кремля трудилась огромная бригада то ли казахов, то ли калмыков, то ли кого-то ещё из их ближайших родственников (в гастарбайтерах, пардон, не разбираюсь):






Один их храмов на территории кремля (тот, что справа) был действующим.


Туда мы немедля и заглянули:


Долго мы там не задержались и двинули дальше из Кремля по направлению к Волге, так как время нас уже сильно поджимало. По дороге встретили памятник Ульянову, но не Ленину, а Илье Николаевичу Ульянову. Как-то даже странно, право.


Можно сказать, что типичный для центра Астрахани вид, это такой:


Архитектура домов местами впечатляет, но состояние оставляет желать (очень много) лучшего:




Кое-где на улицах практически не было асфальта, хотя, видимо, дорожное полотно было снято и ремонтировалось к юбилею. Но зато оцените полёт мысли архитектора:








Подъезды старых домов представляют собой что-то в этом роде:


Вот этот домик нам очень понравился своей аутентичностью, но, подошедшая местная жительница так много рассказала любопытного о его внутреннем состоянии, что его привлекательность в наших глазах несколько упала. А в целом снаружи по-моему очень душевно:




В конце концов времени у нас почти не осталось, а нам ещё нужно было добираться до вокзала и мы изловив машину, заехали на мост, через Волгу, соединяющий город с островом посередине реки.


Размер Волги в тех местах впечатляет, хотя под Волгоградом она ещё больше (около Волжской ГЭС):




Вдалеке, кстати, можно увидеть целые микрорайоны современных бетонных многоэтажек:


Но что-что, а они нас не интересовали абсолютно (этого добра я уже у себя и в Бирюлёво насмотрелся) и, поэтому с моста мы поехали прямо на вокзал к маршруткам. Впереди нас ждала дорога до Селитренного а оттуда потом по Ахтубе и ерикам на острова до нашей базы.
Продолжение здесь
Tags: ахтуба, путешествия, российская глубинка, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments