Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Железнодорожная поэма. Продолжение

Долго ли, коротко ли сказка сказывалась, но наш отпуск на Ахтубе мало-помалу подошёл к концу и у нас осталось в запасе ровно сутки предпоследнего дня (не считая утра дня отъезда). Штормовой ветер (о чудо!) наконец-то понемногу утих и даже небо стало проясняться. Я тут же пошёл искать завхоза нашей базы - Марата, так как мы с ним ещё по приезду договоривались о том, что он нас отвезёт на моторке куда-нибудь в более рыбные места, вглубь островов. Марата я нашёл довольно скоро, правда, хитрый казах, увидев, что мы наконец собрались ехать и цену задрал раза в три. Расход топлива моторки и дальность поездки (в версии Марата) тут же приобрёла вселенско-космичекие масштабы и, думаю, даже первая космическая ракета-носитель "Восток" с Юрием Гагариным, могла посоревноваться в этом со старенькой Маратовской лодочной Yamaha. Но ничего, как-то договорились в итоге.
Отплытие назначили на вечер. План был такой - мы забираем с собой садок, спиннинги и наши пожитки, включая палатку, еду и, разумеется, водку и Марат забрасывает нас на острова, там где людей поменьше, а рыбы побольше. А потом он приезжает за нами поздно вечером на следующий день, а то ещё может и утром - мобильники в тех местах работают (с некоторых пор) вполне исправно, так что в случае аццкого клёва, договорились уж как-нибудь.
Итак, мы пошли к нашему домику собирать вещи, а Марат отправился доделывать свои дела на базе (по-моему так продавать стерлядь новоприбывшим). А мы зарылись в кучи рыболовных снастей, выбирая что взять с собой. И тут нас постигло одно пренеприятное открытие - уже практически собрав всю мелочевку, мы было потянулись в угол удочками и пенками за палаткой и её там не обнаружили. Мы переглянулись и забегали по углам нашего домика в её поисках. Ага, из каждого угла торчали "от мёртвого осла уши". Похолодев, мы поняли, что палатки, похоже не было с самого начала и она уехала вместе с нашими вёслами дальше в поезде в направлении Астрахани. И тут мы вспомнили про бумажку с телефоном ребят из нашего вагона, которые, по словам встреченной нами несколькими днями раньше в Астрахани проводницы, забрали с собой наши забытые в поезде вещи. (вот здесь об этом было поподробнее )Только мы почему-то думали, что палатку мы всё же забрали с собой. Ан нет, оказалось. А это значило, что ночевать -то на берегу нам не в чем( И хоть это и юг России, но всё же конец сентября и ночи уже довольно прохладные, стало быть на берегу на пеночке не поспишь.
Мы, чертыхаясь, нашли бумажку с телефоном и дозвонились. Наши попутчики любезно согласились нам всё отдать, но, поскольку мы и сами сидели на острове, а они где-то аж за Астраханью в другую сторону, встретиться мы договорились в Москве. А пока мы, как следует пораскинув чем бог послал в головах, решили перенести поездку вглубь островов на утро с возвращением же вечером того же дня. И немедленно выпили водки от такого огорчения.
Продолжение здесь
Tags: ахтуба, путешествия, российская глубинка
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments