Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Железнодорожная поэма. Продолжение

Долго ли, коротко ли сказка сказывалась, но наш отпуск на Ахтубе мало-помалу подошёл к концу и у нас осталось в запасе ровно сутки предпоследнего дня (не считая утра дня отъезда). Штормовой ветер (о чудо!) наконец-то понемногу утих и даже небо стало проясняться. Я тут же пошёл искать завхоза нашей базы - Марата, так как мы с ним ещё по приезду договоривались о том, что он нас отвезёт на моторке куда-нибудь в более рыбные места, вглубь островов. Марата я нашёл довольно скоро, правда, хитрый казах, увидев, что мы наконец собрались ехать и цену задрал раза в три. Расход топлива моторки и дальность поездки (в версии Марата) тут же приобрёла вселенско-космичекие масштабы и, думаю, даже первая космическая ракета-носитель "Восток" с Юрием Гагариным, могла посоревноваться в этом со старенькой Маратовской лодочной Yamaha. Но ничего, как-то договорились в итоге.
Отплытие назначили на вечер. План был такой - мы забираем с собой садок, спиннинги и наши пожитки, включая палатку, еду и, разумеется, водку и Марат забрасывает нас на острова, там где людей поменьше, а рыбы побольше. А потом он приезжает за нами поздно вечером на следующий день, а то ещё может и утром - мобильники в тех местах работают (с некоторых пор) вполне исправно, так что в случае аццкого клёва, договорились уж как-нибудь.
Read more...Collapse )
Tags: ахтуба, путешествия, российская глубинка
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 2020 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments