Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Ахтубинское. День на островах. Продолжение...

Мы немного повозились со спиннингами и решили, что лучше всего будет попробовать сейчас половить на джиг-головки с силиконовыми рыбками, на которые мы обычно ловили судаков. Я как раз захватил с собой их с десяток. Майорыч стал со спиннингом чуть ниже по течению, а я присмотрел корни дерева уходящие с берега в воду. В таких местах, по моему опыту, как раз и околачивается хищная, да и всякая другая рыбка, стоя на течении за предметами в воде или прячась в утопленных в воде корнях, изредка вылетая оттуда, чтобы цапнуть что-нибудь интересное, чтобы тут же спрятаться обратно.
Я подошёл немного выше по дерева по течению - как раз между кораблём на причале и деревом, спрыгнул поближе к воде и осторожненько забросил силикон с тем расчётом, чтобы при наматывании лески, он прошёл перед корнями дерева, поддразнивая и выманивая отуда хищника. Первый заброс прошёл в пустую. Пошёл второй. И тут же я чувствую глухой удар по удочке - очень похожий на поклёвку судака. Леска дрыгается во все стороны, но поддаётся и я довольно быстро подвожу к берегу кого-то позарившегося на мою силиконовую рыбку. Несколько секунда и из воды на берег вылетает гибкое сильное тело судака грамм на 800, растопырившего свои многочисленные колючки во все стороны и брыкающегося как мустанг на аркане. Радости моей не было предела, ибо наконец-то начало ловиться хоть что-то приличное. Не трофей конечно для тех мест, но всё-таки уже далеко не подлещик и не плотвичка, которых мы ловили в предыдущие дни на маленьком Поперечном ерике, прячась от штормового ветра.



Тут, как назло выяснилось, что мы опять забыли очень важную вещицу - садок, как выяснилось, мы оставили в лагере, хотя кое-кто был уверен, что взял его с собой. Но ничего, сделали садок из подсачека, приладив его на корнях дерева - некий обезъянник для рыбы получился. Забросив туда судака я тут же поспешил обратно.
И началось - один судак, второй, третий, четвёртый, пятый. Потом окунь-горбач грамм на 400. Потом ещё один. И наконец на блесну пожаловала Марфа-царевна щучка. Тоже конечно не белуга, но порадовала своим появлением. Причем цапнула блесну как раз в тот момент, когда я уже, было, собрался её вытаскивать. Темная тень воде - удар, и встала, закусив крючок под самым берегом.
Вот такая зубастая красавица:




Судаки брали один за одним, я аж начал уставать носиться к садку и обратно. Причём почти все были одного и того же размера - около 800 грамм. Наверное стайка такая у них была, погодков. Правда как резво начало клевать, так через час и вырубило - просто перестало брать и всё. Но садок из сачка уже радовал своей тяжестью, да к тому же было ещё всего-навсего утро и впереди был целый многообещающий день.



Продолжение здесь
Tags: ахтуба, путешествия, российская глубинка, рыбалка, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments