Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Нъобычайныя исторiя мр.Майорыча и др.Матвъича, проiзошедшая съ нимi в поездъ Астрахань-Москва.

Итак, мы, предварительно как следует побегав с рюкзаками и удочками между путями и казахскими торговками на станции Ашулук, наконец-то загрузились в московский поезд. Вещи заняли полтамбура, не меньше.

Отдышавшись, мы по-быстренькому нашли наши места и покидали вещи. Поезд постукивал на стыках, приближаясь к станции Верхний Баскунчак. Мы открыли пиво, немного подумали и решили немного умять запасы копчёной рыбы, благо уже успели проголодаться. В плацкарте нас было двое. Напротив нас, на боковушках, сидели два молодых и крепких коляноватых персонажа и затирали друг другу всяко-разно про армию. Нас это как-то мало интересовало и мы предпочли углубиться в поедание копчёных окуней и дегустацию местного пива "Волжанин" и "Волжанин Ахтуба". До Баскунчака мы доехали без особых приключений, разве что рядом с этими ребятами пред станцией возник какой-то очень уж надоедливый персонаж (по виду натуральный урка), который, несмотря на то, что ребята тоже пили пиво, настоятельно требовал налить ему водки. Очень хотелось высадить гражданина через окно, но Заратустра не позволяет так поступать. Так, под настойчивое жужжание этого персонажа, мы и доехали до Верхнего Баскунчака.
Поезд стоял там целых 20 минут и мы успели и ещё закупиться пивом и сфотографировать местные золотозубые персоналии (которых я уже выкладывал). Жаль только упустили группы каких-то совсем диких узбеков (или таджиков) с несколькими настоящими аксакалами в махровых халатах и чалмах. Но они ютились с краю платформы и их мы запеленговали только когда поезд начал отъезжать от платформы.
Вернувшись на свои места мы обнаружили небольшой переполох - оказывается один из наших колянистых попутчиков всё-таки умудрился получить в морду на платформе от выпрашивающего стакан водки попутчика. Причём тот, встретив его на платформе, дал ему по зубам и тут же был таков. В поезде он больше не появлялся.
Попутчики наши повозмущались, даже милиция было заходила, но всё как-то быстро улеглось и мы продолжили глазеть в окно на шикарнейший степной закат (наверное единственные люди в поезде, которые высматривали все его нюансы, пока совсем не стемнело) под пиво и копчёную рыбу. Сиделось под всё это и аккомпанемент стука колёс очень неплохо.
Когда солнце совсем стемнело, попутчики поинтересовались у нас - не военные ли мы? Нам было лестно конечно, но мы их ничем не порадовали - хоть мы и не самые мелкие ребята (причём сидели мы в тельняшках и обросшие бородами), отношения к армии мы не имели почти никакого. А вот они, как выяснилось, имели непосредственное - один из них был офицером ВВ, другой - морпех. Где-то (в Чечне, насколько я понял) они служили вместе, а теперь один переводился в подмосковье, а другой куда-то по своим делам ехал - вот они и подогнали билеты. чтобы ехать вдвоём. Причём морпех был поменьше, а вот ВВшник был похож габаритами и лицом (если это можно так назвать) на молодого медведя гризли.
Попутчики, с нашего разрешения, подсели к нам и следующие три часа мы пили пиво вместе. Правда не могу сказать, что это было дюже интересно - коляны как коляны, разве что военные.
Мало-помалу наступила ночь, морпех полез спать на верхнюю полку и мы остались втроём - я, Майорыч и медведь-ВВшник. Поначалу мы тихо-мирно беседовали, пока не обратили внимание, что наш собеседник слегка не в себе - он рассказал нам, что у него сейчас непростой выбор между карьерой военного, если он поступит в военную академию и чиновника, если он (его вроде как могли реально устроить) поступит в академию Управления. На наши аргументы и вопросы он начал отвечать абсолютно одно и тоже, что бы мы ни говорили - что он знает как командовать и никогда свои ребят в беде не бросит, как не бросал их в Чечне. Это, конечно, само по себе не повод считать человека невменяемым. но, когда мы услышали это раз в десятый, мы переглянулись и сделали свои выводы. То ли наш собеседник был идиот (каким поначалу вроде бы и не казался), то ли он был мертвецки пьян и не падал носом на пол лишь по нечаянной игре сил земного притяжения.
Через некоторое время он всё-таки улёгся на свою полку и, было, захрапел. Но, через полчаса проснулся, встал и направился к нам. Он ничего не говорил, лишь держался за две верхних полки и пьяно покачивался. Мы решили не обращать на него внимания и продолжили общаться о своём, фотографическом. Через пять минут он молча сел на мою кровать в ногах и, сидя же, заснул. Нам он, впрочем, особо не мешал и мы продолжали тереть о своём дальше
Где-то через полчаса нас окликнули казахи из соседней плацкарты - мужики! А это не от вас лужа течёт?!
Мы, с интересом посмотрели туда, куда они указывали и действительно увидели маленькую лужицу. И она действительно вытекала из нашей плацкарты. Мы предпочли думать о хорошем и принялись искать какую-нибудь опрокинутую бутылку пива из которой могло что-нибудь вытечь. Нигде таковых не находилось - ни под лежанками, ни под столиком, ни, даже, в дальних углах под батареями. Пахла лужица непонятно чем, то ли дрожжами, то ли... мочой!.
"Обоссался!!!" - с ужасом подумал я и посмотрел на спящего в ногах на моей кровати офицера. "Эй, любезнейший! Ну-ка давай просыпайся!" - принялись мы вдвоём трясти его за плечо.
Офицер медленно разлепил глаза и уставился на нас, пытаясь понять где он, кто он, кто мы, где мы и что вообще происходит. Мы растолковали ему, что мы, может и не хотим его так сразу обвинять, но он, сцуко, сидит на моей кровати и из-под него вытекает эта непонятная лужа. И что, мы пока верим в людей, но он, сцуко, похоже как есть натурально обоссался.
Военный проснулся и, негодуя, начал отвергать все обвинения - мол - это не он, он не обоссался, может это вообще никто не обоссывался а что-то пролилось или обоссался его друг морпех (мирно спящий на верхней полке). А главным пунктом его доказательств было то, что штаны-то, видите ли, у него сухие! Мы некоторое время верили ему на слово, пока не решили проверить сами. Он, к нашему удивлению, даже не стал отказываться от проверки.
Потрогав его штаны, я, обнаружил, что мокрые они совершенно наглухо. Только не спереди, где их трогал военный, а на внутренней стороне ног.
Я пришёл в крайнее негодование и выпихнул его к чертям собачьим с моего матраса, который в месте, где он сидел, оказался уже тоже мокрым. Больше всего меня взбесило даже не это, а то, что врал нам в глаза предыдущие двадцать минут на вопросы о его штанах и кто это сделал.
В это время мы обнаружили, что лужа на полу подбирается к нашим картонным коробкам с копчёной рыбой, которую мы везли в Москву. Мы, поминая офицерскую маму, похватали коробки и запихнули их на третью полку, хоть там и было слишком тепло. Лучше, всё-таки, уж тепло, чем мокро.
В это время военный с некоторым удивлением сделал ещё одно открытие - его матрас (как он выяснил, ощупав) тоже был мокрым, причём ещё мокрее моего! Тут он покрутил головой и, ничтоже сумняшеся, удалился в тамбур курить аж на час, видимо всё-таки стало стыдно. Я нашёл проводника, рассказал ему о наших чудных ночных открытиях и попросил матрас на замену. Проводник, слегка поржав, сказал, что запасных матрасов у него вообще, в принципе, не бывает и он может помочь только новой постелью и советом взять матрас у военного. Матрас у него брать не было ни малейшего желания ибо он был ещё мокрее моего.
Лужу проводник убрал, рассказав пару намного более затейных историй на ту же тему о нефтяниках из Нижневартовска,которые ехали с вахты в его вагоне. Там конечно было всё намного жёстче, особенно история про нефтяника, перепутавшего туалет с последней плацкартой в вагоне и нассавшего на пассажирку. До Москвы он потом, проспавшись в тамбуре, там же и ехал, сильно стыдясь своего психоделического эскспириенса.
Пришлось улечься спать на то, что было, благо матрас всё-таки намок несильно. Но офицера, его маму и остальных родственников мы вспоминали, ложась спать ещё долго. Поезд подходил к Саратову...
Tags: ахтуба, путешествия, российская глубинка
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments