Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Categories:

Бросок на север. Подробный фототчёт с кортинкоме.

Все части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 , 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29.

Наступило долгожданное лето и толпы сограждан косяками потянулись на юг, полоскать уставшие в офисах ножки в тёплых морях и краснеть под жаркими лучами южного солнца. Мы же, собравшись небольшой, но дружной и весёлой компанией в составе меня и двух моих друзей, не искали лёгких пляжных путей, мы выбрали самый нестандартный - ехать к полярному кругу, в Северную Карелию. Ну как минимум, это уже было оригинально.
На Ленинградском вокзале в Москве, мы бодренько погрузились в поезд Москва-Мурманск, который и должен был довезти нас через сутки до карельского полустанка «Энгозеро», где нас должны были встретить и перевезти на одноимённую рыболовную базу, с которой мы предварительно списались из Москвы.
Ехали мы в плацкарте, по-народному, решив не тратиться зря на буржуазные излишества. В поезде нам достались две верхние полки (о чём мы позже сильно пожалели) и одна верхняя боковушка в том же купе. Поначалу и нижняя боковушка была свободна, и мы её тут же оккупировали. А вот основные нижние полки были заняты какой-то тётушкой в возрасте и дедушкой в тех же летах. Причём, похоже, они решили отоспаться за всё прожитые годы и оторваться за все недосыпы, начиная с детства босоногого - на следующий день большую часть времени они просто спали, а мы шатались по вагону между тамбуром и своим купе, в котором даже присесть было затруднительно. Так что некоторое время мы просто стояли в проходе. Разумеется, в такой ситуации, мы не могли не выпить что-нибудь бодрящего и захваченный с собой коньяк мы пили сначала на столике, потом, стоя, разложив снедь на верхней полке, а потом уже и просто в тамбуре.
На фото мои друзья тов.Майорыч и тов.Шульц ведут беседы за жизнь:


В тамбуре:



Южная Карелия по видам в окошке не слишком впечатлила, разве что понравились величественные виды заливов Онеги - размерчик тот ещё, я скажу! Но вот природа вокруг мало чем отличалась от Подмосковья, с преобладанием обычных лиственных деревьев.
Ближе к вечеру следующего дня, потянулись уже интересные названия станций, типа вот этой:


Чувствовалось, что вот теперь мы уже действительно забрались далеко. Остановки были маленькими, станции крошечными. Наконец-то дождались крупной карельской станции Медвежья Гора, где конечно же не преминули выскочить на станции с фотоаппаратами (насиделись мы в вагоне за весь день уже будь здоров).
На перроне местные конечно же торговали копчёной рыбой и всяко-разно снедью:






Надо сказать, что местный народ был весьма добродушен и словоохотлив. Очень приятные люди, могу сказать, по итогам:








Немного потолкавшись на перроне, мы слезли с него и отправились в сторону симпатичного деревянного вокзала Медвежьегорска:









Продолжение здесь
Tags: карелия, путешествия, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 2020 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments