Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Categories:

Бросок на Север. Энгозеро. Продолжение

Начало: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 , 8, 9, 10, 11 и 12 части.

Мох и лишайники вокруг росли причудливыми разноцветными зарослями, как в галлюциногенном наркотическом сне. Причём цветастом таком сне и обязательно с инопланетянами. На макросъёмке всё уже начинало напоминать плантацию ушей для Шрека:


Какие-нибудь большеухие человечки кислотно-розового или зелёного цветов были бы очень к месту в этих инопланетных зарослях:






Чего там только не было:




Попадались и локальные очаги ярко-зелёного цвета:


Наснимавшись вдоволь таёжного макро (хотя, конечно, строго говоря, это просто крупный план, а не полноценное макро) , мы потихоньку поломились через буераки и ветки обратно к домику.
Мы уже порядком проголодались и затеяли тушёнку с макаронами. На свежем воздухе просыпается такой аппетит, что пальцы проглотить - нечего делать. Вместе с ложкой причём.


Ближе к вечеру погода опять наладилась.




И мы опять занялись рыбалкой:

Не могу, правда, сказать, что прям вёдрами носили рыбу, но, насколько я помню, на уху надёргали всяко-разно мелочи из подъязков да плотвичек. Тем день и закончился.

На следущее утро погода поначалу тоже была очень даже:


Правда, пока мы собирались на рыбалку, небо опять нахмурилось и посуровело. Несмотря на это, мы попрыгали в "Прогресс" и проехали километр-другой вперёд.


По пути проезжали очень живописную, почти круглую скалу. Разумеется, тут же посыпались предложения высадить кого-нибудь на этот остров, дабы полнее прочувствовать Карелию. Душой и телом, так сказать.


Интересно, если бы Робинзон попал бы на такой остров, как бы сложилась его дальнейшая судьба?


Слева располагалась целая гряда большущих валунов:


Между тем мы потихоньку тягали окушков. Не трофейных, правда, но уж какие были. Довольный тов.Шульц цепляет червя к донке:


А я, не меньше чем рыбалкой, интересовался окрестностями -то удочка в руках, то фотоаппарат. Энгозеро мало того, что само по себе очень живописно, так иногда довольно серьёзно так, по-северному нахмуривалось :




Места-то радовали. А вот клёв не всегда, что видно по лицам:


Между тем, дело шло к вечеру:


Небо перестало хмуриться и радовало своей высотой и красивыми слоями вечерних облаков:


Мы покачивались на лодке посреди карельских пейзажей и только и крутили головами, как башнями на танках. Карельский вечер, конечно, заслуживает отдельного разговора:


Продолжение здесь
Tags: карелия, путешествия, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 2020 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments