Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Categories:

Бросок на Север. Энгозеро. Продолжение

Начало: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 , 8, 9, 10, 11, 12 и 13 части.

Итак, пока мы продолжали наши попытки достать из воды что-нибудь существенное, потихоньку спустился вечер и небо и вода вокруг нас вдруг приобрели потрясающий голубой оттенок. Трудно было поверить, что это та же самая вода и тоже самое небо, которые ещё утром давили своей серо-стальной металлической тяжестью. В Карелии погода меняется быстрее, чем расходятся по воде круги от брошенного камня. Причём меняется в любую сторону.




Рыба не ловилась абсолютно, и мы просто без толку швыряли свои блёсны и воблеры во все стороны. Смена блёсен давала те же результаты. Вечер вокруг вообще спустился какой-то сюрреалистический - раскрасив всё вокруг голубым светом с фиолетово-розовыми полосками, он проглотил все звуки вокруг. Всё вдруг притихло и, единственный мало-мальский шум издавали только мы, да редко-редко крылья какой-нибудь пролетающей птицы. Вода стала ровной как зеркало, без единого всплеска. Мы с Майорычем решили вылезти из лодки на остров и попробовать всё это запечатлеть. Шульц и егерь Саша остались в лодке ловить рыбу, внося некоторое оживление в немного потусторонний пейзаж.



Остров представлял собой скалы, усеянные внушительными камнями, покрытые красивейшим мхом и лишайниками:





Таёжный ковёр здесь был выткан на славу:



Всё вокруг напоминало картину, написанную маслом, настолько яркими и необычными были краски:





Чуть поодаль на скале справа проглядывал крест, который мы видели раньше днём:





Лишь редкие птицы нарушали это великолепие:



Ребята забросили рыбалку и, скрутив спиннинги, тоже разглядывали этот праздник цвета:



Мы потихоньку перебрались на другую сторону острова. Там тоже было на что взглянуть:









Там же мы обнаружили старую туристическую стоянку с каменным очагом. Вид оттуда был отличный, народ знал, где разбивать лагерь:











Это был наш последний вечер на Энгозере. На следующий день мы должны были потихоньку собираться и двигать на нашу базу, откуда меньшая часть экспедиции должна была стартовать домой, а большая - продолжить двигаться дальше на север, в сторону Белого моря.
Пожалуй, это был наш лучший вечер в Карелии.



Продолжение здесь
Tags: карелия, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments