Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

THE ORB!

Увидел афишу и глазам своим не поверил - наконец-то! Приехал жрец! 19 декабря в Горбушке дают концерт "The ORB" - те самые дабо-эмбиентные короли электронной сцены 90-х (деля трон с FSOL и Aphex Twin, разумеется). Конструкторы электронных миров наконец-то добрались до нас. Что характерно, когда-то с их творчеством я познакомился, послушав концерт 93 года "Live Orb". И, познакомившись с ним тогда, до сих пор ещё иногда его переслушиваю под определённое настроение.
А настроение для этого почему-то у меня частенько появляется летом, в выходные, сидя за компьютером и обязательно в сильную жару - чем-то перекликается с одним из фильмов Сокурова (80-х годов)про какого-то советского студента-медика, работавшего где-то в Средней Азии и отрешённо наблюдающего по утрам со своей сельской кухни за возящимися в пыли под звук домры узбекскими ребятишками. Помню, что при этом на этой сельской улице ещё и воздух плавился и перемещался расплывчатыми столбами, как миражи в пустыне. В конце концов он встретился с инопланетянами, кстати.
На улице, конечно, далеко не жара, причём, к сожалению и не холод, а просто сырой серый ноябрьский туман. Но, надеюсь, этот концерт сможет слегка развеять эту серую полярную ночь местного розлива. Причём это необычно уже тем, что это концерт группы, играющей не треш-металл, не панк, не рок-н-ролл, а абсолютно обездвиженный даб-амбиент, под который орать и прыгать в толпу как-то нереально по определению. Конструирование электронных пространств и бодрое тряхомудие под гитарные риффы имеют мало общего. Тем удивительней что вообще эта группа даёт концерты и, судя по тому, что я слышал на записи 93года - это очень и очень круто. Обязательно пойду.
Tags: концерты, культурное, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments