Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Categories:

Гималайские записки. Часть 4. Катманду.

Продолжение. Начало здесь: 1, 2 и 3 части

Итак, мы находились в Катманду - столице, историческом и культурном центре Непала, довольно крупном городе с населением почти под миллион человек. Сам город находится на высоте 1300м над уровнем моря, в одноимённой долине, известной как место с многочисленными "местами силы" - самые известные среди них комплекс Сваямбуднатх, огромная буддистская ступа Бодднатх, ведущие свою историю аж с III века до н.э. и индуистский храмовый комплекс Пашупатинатх. Хотя и, кроме этих знаковых мест, в городе полно больших и маленьких храмов, ступ и просто уличных алтарей.
Мы заселились в аутентичный маленький отель "Souvenir Guest house", который находился буквально в двух шагах от района Тамель - туристического района в центре Катманду, известного своими узкими старыми улочками, недра которых усеяны по обе стороны бесчисленными маленькими магазинчиками:

Читать и смотреть дальшеCollapse )
Tags: Непал, Эверест-трек, путешествия, фото
Subscribe

promo alexey_matveev january 1, 2020 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments