Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Гималайские записки. Часть 8. Лукла и начало трека.

Продолжение. Начало здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 части.

Мы шли по главной (и, похоже, единственной) улице Луклы, в направлении основной тропы, которая должна была нас вывести к посёлку Пакдинг (Phakding, 2610м). Улица была вымощена крупными неровными булыжниками и состояла из больших и маленьких гестхаусов и множества продуктовых и туристических лавочек. Вокруг толклись шумные компании треккеров, изредка проходили гружёные огромными тюками яки, тогда все шарахались в разные стороны, завидев такую конструкцию, да ещё с такими внушительными рогами.
В посёлке даже есть ирландский и шотландский пабы, хотя пиво там, к сожалению, только баночное. Правда, выходя в трек, о пиве уж мы думали в последнюю очередь.
Мы старались побыстрее проскочить все эти пробки и выскочить из посёлка. На заборах сушилось выстиранное бельё, жители занимались повседневными делами, не обращая на нас никакого внимания - чего-чего, а туристов с фотоаппаратами они повидали на своём веку)
Из трёх объективов, что ехали со мной, я навесил ширик Tokina 12-24/4, убрав телевик до поры, до времени в рюкзак. Ширик-зум всё же более универсальный объектив. Сюжетов по дороге попадалось не особо много, да и менять стёкла было некогда, так как мы торопились.




Местами попадались огромные камни с высеченными на них мантрами:

Народ играет в какую-то игру:


Развеселили некоторые постройки, снаружи выглядевшие совершенно заурядно. Допустим стоит какая-то деревянная стеночка между домами, с дверью в ней. Обычно за такой стеночкой либо вход в какой-нибудь сарай, либо двор. А тут открывает её какой-нибудь шерп, а за дверью-то, оказывается, не навоз вовсе, а горы, уходящие вдаль. Такие вот дворы бывают в горных Диканьках)


Иногда встречались и вот такие местные жители:


Местами встречались компании шерпов, тоже шедшие к выходу на тропу.


Нагружены они были, конечно, в десять раз больше нашего, это просто какие-то маленькие Поддубные:


Улица то шла резко вниз, то вообще вбок. Некоторые дома в конце посёлка отстояли от других довольно прилично. Задворки Луклы:


В конце посёлка сновали стайки ребятишек:


Маленькие-то маленькие, а всё же некоторые из них глядят вполне по-взрослому:




Ребятишки были тут же одарены леденцами, которыми мы запаслись в самолёте Agni Air:

Фото Д.Майорова

А вот и самые маленькие шерпы:




Ближе к выходу, стояла внушительная буддийская арка-ступа с молитвенными барабанами внутри:


Это, я так понял, ребята идут из школы в Кумджунге. Эта школа была построена первовосходителем на Эверест Эдмундом Хиллари.


И, в конце посёлка, нас встречает вот такая арка, с которой, собственно, и начинается наш трек по национальному парку Сагарматха:

Продолжение здесь
Tags: Непал, Эверест-трек, жанр, путешествия, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments