Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Categories:

Фотоэкспедиция на Сейдозеро. Продолжение. Часть 4.

Начало здесь: 1, 2 и 3 части.
На следующее утро были планы заняться ничегонеделанием после такого тяжёлого перехода и максимум спокойненько прогуляться по окрестностям с фотоаппаратом. Как следует проспавшись и перекусив вкусными бомж-пакетами с бумажными макаронами и остатками вчерашней колбасы, мы решили сделать небольшую вылазку по северной части озера. Вдоль берега шла неширокая тропа, обозначенная кое-где синим скотчем на деревьях. Без груза скакать по такой тропе - одно удовольствие, особенно когда у тебя за спиной нет цепляющегося за все ветки длинного спиннинга.
Погода, правда, поначалу была так себе, но к вечеру распогодилось. Сейдозеро частенько баловалось фирменными световыми пятнами на окружающем пейзаже:





Временами тропа пропадала и начинались каменистые россыпи из здоровенных валунов:


Иногда встречались целые поляны камней, похожие на порталы в другой мир:


Постоянно встречались грибы и ягель, из которого они высвечивались, как фонарики:


Вообще ягель - отличный фон для съёмки чего угодно:




В конце вылазки мы забрались на высокий пригорок, откуда можно было лучше рассмотреть горы вдали:


Каменистые заливы на северном берегу:


Ближе к вечеру, солнце выглянуло уже полностью, залив горы южного берега желтым закатным светом. Наглядные уроки геометрии на противоположном берегу:


Эта пробная вылазка была недолгой, но мы присмотрели место и примерную дорогу ближе к горе Куйвчорр, к легендарному изображению колдуна Куйвы на склоне. На завтра у нас был план забраться туда поближе, чтобы посмотреть вблизи из чего же сделан Куйва.
Вернулись в лагерь, хлопнули по вкусному бомж-пакету, выпили чаю с баранками карельского бальзама. На фото hoochecoocheman


Чуть позже в лагерь забрёл Леонид, тоже вольный путешественник по северу. Правда он путешествовал в одиночку, с примусом, фотоаппаратом и одноместной палаточкой. Удивил его комплект фототехники - судя по серьёзности набора, снимал он профессионально, это был первый и последний фотограф, встреченный в эту экспедицию. Долго общались с ним на предмет нужности панорамной головы для штатива в поездках (весит она ого-го), гималайских тропах, международной обстановке в Афганистане а ещё я его побил за гири (с) и всяких фотонюансах.
Продолжение здесь
Tags: Кольский п-ов, Сейдозеро, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments