Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Рассвет и туман

5ч 55мин утра. Первые лучи рассвета на озере Сейдозеро. Самого рассвета не видно, так как солнце встаёт из-за гор. Но оно интересно играет лучами на горах и во время захода и во время заката, при этом почти не освещая само озеро.
Эту ночь я провёл на берегу - как начал снимать часа в 2 ночи, настолько увлёкся процессом, что не заметил, как уже встало солнце.
Освещение и тишина вокруг мне немного напомнили чукотские пейзажи из "Как я провёл этим летом", разве что снега почти не было, за исключением снежников кое-где повыше на горах.




На этих фото видно густой туман, сползающий с горных верхушек. Туман плотный, как молоко, когда он сползает ниже, за ним не видно ничего, как будто опустили клубящийся матовый занавес.



В такое время по этим горным плато ходить довольно опасно, можно запросто не заметить обрыва в двух шагах от себя.


Tags: Кольский п-ов, Сейдозеро, пейзаж, фото
Subscribe
promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments