Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Categories:

Ночной Измайловский парк.

Вчера ночью вместе с uninvisible немного прогулялись по ночному измайловскому парку. Прогулялись не просто так, а со вполне конкретной целью - снять заготовки к видеоряду для проекта M.A.R.S. Собственно, идея была снять некий фотомульт для последующей обработки в видеоредакторах, перемещаясь по прямой строго вперёд, что должно бы создать иллюзию перемещения при последующей склейке. Посему и композиция кадра строго центральная.
Прогулялись неплохо, ночью густо заросшие аллеи Измайловского парка выглядят весьма атмосферно в свете жёлтых фонарей, освещающих старый асфальт с густыми зловещими тенями от деревьев. Отдалённо вспоминается что-то из детских пугалок, то ли сказки Гофмана, то ли стихи Жуковского, про всадника на ночной аллее("....Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца"). Хотя у Жуковского, по моим представлениям, деревья должны были быть повыше.
Вот несколько кадров с прогулки. Не совсем самостоятельные пейзажи, но, на мой взгляд хорошо передающие зловещую атмосферу глуши ночного парка.









Tags: Измайлово, ночное, пейзаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments