Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Category:

Комар-колдун

Отца Фёдора на высоте укусил орёл. А меня вчера укусил комар, да так, что лучше бы может и орёл, тогда уж, укусил. Собственно, дело в чём было - еду я в ночи на любимом велике по кривым и тёмным дорожкам Измайловского парка. Причём по, наверное, самой кривой и тёмной из них. А еду я в шортах. И тут, чувствую, кусает меня комар в ногу. Останавливаться не хочется и я пытаюсь, слегка подтянув ногу к рулю, комара прихлопнуть. Задумал, стало быть, убивство насекомого. Да как бы не так - комар колдун был я как раз въехал на особо кривой и бугристый участок дорожки и руль в одной руке на нём уже не удержал. Соответственно, руль влево, я вправо и вот, здравствуй асфальт. А велик грустно светит в темноте, съежившись кучкой на ночной дорожке.
Хорошо я в велоперчатках езжу, иначе бы совсем руки ободрал. В сухом остатке - ободранная коленка и рука типа клешня теперь) Зато вроде не сломал ничего, ушиб только. Сделал выводы, для совершения убийства комара всё-таки лучше остановиться, и комары всё-таки разные бывают. Тут какое-то сильное колдунство было, наверное комар-шаман, однако.
P.S. Зато видел вчера в лунном свете зайца на поляне. Сидел себе, в ус не дул, жевал травку в ночи. Теперь я знаю, про каких зайцев, на какой поляне пел Никулин в Бриллиантовой руке. Вот тому точно всё трын-трава было, он сидел в 10 м от дорожки и даже не волновался. Это второе относительно крупное дикое животное, которое я видел в Измайловском парке - однажды, также в ночи, мне дорожку перебежал фазан с длиннющим хвостом, тут же скрывшийся в густых зарослях. Оказывается, ещё при Лужкове туда заселили целое стадо фазанов и они там живут до сих пор. Было очень неожиданно встретить в ночи такую затейную птицу, хотелось глаза протереть - не померещилось ли.
Tags: текущее, тьху
Subscribe

  • Мой обзор о тесте новой беззеркалки Nikon Z7

    Написал тут свой обзор для CHIP по итогам теста новой беззеркалки Nikon Z7. Ознакомиться можно здесь:…

  • Водный поход по Средней Волге

    В прошедшие выходные случилось мне гостить на большом катере у друзей в Саратове. Прошлись на нём большой компанией от Саратова вверх по течению в…

  • "Птичка".

    "Птичка"! Как много в этом слове! До сих пор я помню, как, будучи пятиклассником, ездил туда почти каждую неделю. Ведь каждая поездка на Птичку была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments