Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Categories:

Старейший бар Риги - Rozengrals.

Прогуливаясь с друзьями мартовским вечером по Старому городу Риги в поисках уютного местечка, где можно было бы хорошо посидеть за кружкой пива, мы совершенно случайно набрели на старейший и красивейший из баров Риги - Rozengrals. Очень любопытное местечко, которое поразило нас своими интерьерами сходу. Ощущение такое, что за последние пятьсот лет там мало что изменилось. Немножко потом уже копнули историю бара и выяснились любопытные подробности - оказывается, это место упоминается ещё с 1293г, как винный погреб и место проведения торжеств. Там же, в главном зале с 4-х метровыми арками, находится средневековый колодец и фрагмент первой крепостной стены, построенной в ещё 1201 году.
Меню нам особо оценить не удалось, так как пришли мы туда поздновато и кухня уже закрылась, но с пивом у нас всё сложилось. Интерьер бара впечатлил, как и всякие аутентичные штучки в нём, да а ещё и одежда персонала вполне всему этому великолепию соответствует. Не мог не пройтись по бару ради небольшой интерьерной фотосессии. Очень рекомендую посетить это место, если будете в Риге.















Если присмотреться, то в левой части фото можно обнаружить тот самый средневековый колодец:
















Tags: Прибалтика, Рига, город, интерьер, ночное, фото
Subscribe

  • Мой обзор о тесте новой беззеркалки Nikon Z7

    Написал тут свой обзор для CHIP по итогам теста новой беззеркалки Nikon Z7. Ознакомиться можно здесь:…

  • Водный поход по Средней Волге

    В прошедшие выходные случилось мне гостить на большом катере у друзей в Саратове. Прошлись на нём большой компанией от Саратова вверх по течению в…

  • "Птичка".

    "Птичка"! Как много в этом слове! До сих пор я помню, как, будучи пятиклассником, ездил туда почти каждую неделю. Ведь каждая поездка на Птичку была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments