Алексей Матвеев (alexey_matveev) wrote,
Алексей Матвеев
alexey_matveev

Category:

Записки об Исландии. Продолжение:

5. Дороги. Дороги в Исландии хорошие в смысле покрытия, но очень узкие, двухполосные, неосвещенные. В темноте ехать по ним совсем не сахар - поток иногда приличный, встречаются фуры, освещённые как новогодние ёлки. При этом большая проблема с обочинами - очень мало мест, где можно остановиться. Особенно учитывая прекрасные местные пейзажи и желание постоянно их фотографировать. Мосты вообще однополосные, всегда кого-то пропускают. Не на всех горных дорогах в поворотах есть привычные нам ограждения, можно запросто слететь с утеса не вписавшись в поворот. На горных дорогах конечно нужно быть особенно внимательными, это само собой разумеющееся. Очень много тоннелей, прорубленных в горах. Иногда они длиной аж по 7км и больше. Но внутри они хорошо освещены, вентилируется, потолки высокие, ехать в них в целом комфортно. Один из тоннелей на кольцевой трассе в районе города Акюрейри построен не так давно и пока ещё платный. Регистрироваться для проезда через него нужно в специальном приложении и оплачивать проезд в течение 3ч после него.
6. Грандиозная проблема с туалетами. Деревьев практически нет и в кустики особо не сбегаешь, если приспичит. Так что об этом надо думать заранее. Около крупных достопримечательностей они есть, но около мелких с ними проблема.
7. Жильё. Гестхаусы хорошие, стоят примерно 2,5-3,5 тыс на человека при двухместном размещении с общим душем и часто с завтраком. Со своим душем и туалетом чуть подороже. Кемпинги очень приличные, с туалетами, душем, горячей водой, помещением для разогрева и приёма пищи и чайником, стоят по 1000р с носа, но мы ночевали в них только один раз. Всё-таки в сентябре по ночам холодновато, хотя в России, пожалуй, даже холоднее. Места были, несезон всё-таки. Знал бы, что будем ночевать в домах, не тащил бы половину рюкзака (палатка, спальник, коврик, подушка, горелка и прочее). Но для стойких духом и телом, кемпинг –самый бюджетный и вполне приемлемый вариант. Но некоторые из них работают только летом, но можно сориентироваться по ситуации – туристическая инфраструктура там очень развита, не пропадёте. Большой плюс в отсутствии крупных диких сухопутных животных, по этому поводу можно не волноваться и не петь песни, направляясь в туалет, как на Камчатке)
Продолжение следует...

DSC_0815.jpg
Tags: iceland, landscape, nikon, Европа, Исландия, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexey_matveev january 1, 14:04 25
Buy for 100 tokens
Приветствую вас в моём журнале! Журнал о фото, путешествиях и не только. Этот пост всегда висит вверху, для упрощения навигации по журналу. Немного информации обо мне - моя авторская страничка в он-лайн фотошколе. Фото - обобщённый тег, объединяющий все фото (в том числе вопросы, связанные с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments