Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

seida

Последние приготовления

До отъезда в благословенные хазарские степи, в край орлов и верблюдов, угрюмых сомов и глупых жадных судаков, на южных островах, осталась ровно неделя. За последнее время состав участников концессии сильно изменился, как и маршрут поездки - из планируемого квартета, передвигающегося на машине, остался костяк из двух человек. К тому же на своих двоих. И, несколько поморщив ум, мы решили-таки, что без машины просидеть на одном месте неделю нам будет неуютно, да к тому же из лагеря нам будет просто не выйти вместе, что опять же как-то не радует.
И мы решили опять поехать на, уже знакомую по прошлым поездкам, рыболовную базу на островах Волжско-ахтубинской дельты. А, обосновавшись на месте, договориться о забросе над на пару-тройку дней с палаткой куда-нить в глубину островов, в дичь.
Единственное что, до сих пор не решена проблема с оборудованием - нигде не могу найти держатель Cokin P 77мм (причём на другие размеры всё в магазинах есть) для купленного квадратного градиентного фильтра и определиться с покупкой штативной головы - шаровой или классической. Ибо шаровые вроде бы и поудобнее в плене быстроты выставления (что, например, может пригодиться при съёмке животных), но хорошие стоят много дороже( А бюджет-таки не резиновый.
Старина Мюллер

Ах, эти чёрные глаза..

Настоящий южнорусский тарантул в дикой природе


UPD Был выковырян палкой-копалкой из круглой норки в песке, в которую предварительно было вылито литров десять воды, дабы выкурить хозяина (а может и хозяйку). Причём норка обвалилась, и он вылез не сразу, а лишь на следующий день. Тут же его вниманию была любезно предоставлена палочка, которую он сначала попытался укусить, а потом просто проигнорировать. Не тут-то было - несмотря на попытки прикинуться дохлым, он был-таки выковырян из норы и спхотографирован. Впоследствии был акуратно положен назад в норку.
Collapse )
seida

Бросок на юг. Часть III.

Притащившись под вставшим и принявшимся жарить в полную мощь южным солнцем, на базу, мы очень удивились, обнаружив, что времени-то на самом деле всего-навсего 11 часов, тогда как мы-то думали, что уже не меньше часа. А вот к часу оно действительно раскочегарилось аж до 37 градусов. Ничего не оставалось, как упасть и погрузиться в послеобеденную сиесту, благо в домике всё-таки было чуть похолоднее, чем на улице.
Такого режима мы и придерживались все 6 дней нашего рыболовного путешествия, за небольшими исключениями.


Вечерком познакомились с нашими соседями – в соседней комнате жил генерал ФСБ с сыном и его другом. Причём довольно пухло – с полноприводной Audi A6, на которой они ездили то по по близлежащим озёрам, то на станцию за холодным пивом и лаком для ногтей(!) нужным для вязания искусственных мух, эхолотом и мотором, который они поставили на взятую у Ромы лодку и, таким образом, приобрели очень неплохую мобильность, имея возможность ездить даже на далёкие ямы на ерики в часе (15 км) ходу на моторе. Соседи были чрезвычайно перевозбуждены после утренней рыбалки и напоминали небольшой растревоженный муравейник, изредка покрывающий матюгами местных долбоёбов на моторках. Как оказалось, дело было в том, что, аккурат в утро нашего приезда они вдвоём поехали со спиннингами простучать джигом ближайшую яму. И так простучали, что со второго заброса джиг влетел, по ощущениям, в прочную корягу. Коряга намертво держала джиг минут через пять, но вдруг, отозвавшись на упорные попытки отцепить его, пошла вдруг вбок, потом вверх и оказалась огромным двухметровым соминой. Ох и покатал он их на своей «Казанке» по ереку. С полчаса катались, не меньше! И вот, когда сом, казалось бы, уже начал слегка поддаваться (они уже несколько раз оторвали его от дна), какой-то обормот, глазевший на них со своей моторки, стоя неподалёку от них, завёл мотор. Сом испугался резкого звука, дёрнулся со всей дури (а дури у двухметрового сомины немало!) и моментально оборвал напрочь их и так не особо толстую плётёнку (0,16). «Нет повести печальнее на свете»(с). Хорошо ещё спиннинг остался цел (кстати, довольно легкого теста – 5-28г), выдержал всё-таки, даже после получасового сомовьего тестирования. Эта история с утренней рыбалки так запала им в душу, что полдня они приходили в себя, вспоминая заодно цветистые истории, произошедшие с матерями всех близких и дальних родственников того затейника, который умудрился завести рядом с ними моторку.
Выслушав эту скорбную историю, мы, разумеется посочувствовали, выпив с ними двухлитровую бутылочку Волжанина, а ближе к вечеру взяли донки и пошли на яму за сазаном и сомом.
До ямы добрались уже почти в полной темноте (солнце проваливалось в какую-то чёрную дыру аж в 8 вечера, причём луны, к сожалению, так не появлялось), высвечивая дорогу фонарями.

Сома решили ловить на лягушку, причём чести ловить её и насаживать на крючок был удостоен именно я, ибо тов.Соловьёв при нахождении лягушки на расстоянии, ближе чем метр от него, начинает вести себя как бегемот на уколах в детском мультике. Не нравятся они ему. Нельзя сказать, что я их больший поклонник, но, по крайней мере, хоть руки взять могу. Сделали донку, похожую на маленький подъёмный кран, с крючищем, на который спокойно можно насаживать куриные окорочка, насадили свежепойманную лягушку и зашвырнули куда подальше в темноту ночного ерека. Ещё одну донку с двумя крючками забросили с кукурузой и попробовали ловить на поплавок с ночной светящейся насадкой. Честно сказать, не особо это у нас вышло – так как течение на Банном ереке ничуть не меньше, чем, например, на Оке, после заброса поплавок пролетал перед нами за две-три минуты, после чего автоматически прибивался к берегу. Причём даже оставить лежать на воде его было нельзя – он немедленно тонул под давлением течения.

Ну раз донки закинуты, что ещё делать на берегу приличному человеку? Правильно, мы достали любовно притащенную на своём горбу из Москвы 0,7 Nemiroff «Перцовую на меду». И немедленно выпили…
Допивали мы её, освещаемые светом многочисленных зарниц, вдруг заполыхавших в черноте южной астраханской ночи. Донки молчали. Зарницы полыхали все ближе, наконец вдали послышался гром и ночь прорезал длиннющий фиолетовый зигзаг пока ещё далекой молнии. Быстро осознав наши перспективы провести ночь в объятьях буйной степной грозы, мы по-быстрому расправились с остатками Nemiroff, смотали донки и рванули на базу. На базу мы дошли не в пример быстрее дороги туда, ибо, разгулявшийся перед грозой степной ветер, ощутимо пихал нас в спины (слава богу, что не в лица) и, буквально, внёс нас на базу, с первыми каплями дождя. Гроза была жуткой силы, с синими молниями и струями дождя, как из брандспойта. Небо прорвало. С минуты на минуту ожидался неминуемый конец света, который, по всем признаком, ожидался минут через 5.
Последний дождь в этих краях был полтора месяца назад, ещё в июле, так что немудрено, что теперь природа, вспомнив, про сухие степи, решила их немного обновить таким образом. Наш домик, даром, что сруб, оказался не таким уж и прочным – всю кухню капитально залили потоки воды с потолка. Тропический ливень:

Хорошо хоть в комнате не лило, а просто капало! Засыпали мы под стук струй дождя, бьющих в окно и звонкую капель по печке. Так прошёл первый день на базе…
Продолжение здесь
seida

Синемания. Поход на Бумер. Пхильм второй.

В выходные не удержался от просмотра "Бумер. Фильм второй." Хочу заметить, что названо весьма правильно - не "Бумер-2", а именно" Бумер. Фильм второй". Первый, каюсь, я время от времени люблю пересматривать, ибо считаю его просто хорошим, талантливо сделанным фильмом, который ухватил дух времени за самые... в общем эти самые. Не сказать, конечно, что то, что шестикласснки толпами прутся от бандитской романтики есть хорошо, ибо большие долбоёбы вырастают из долбоёбов маленьких, но от этого художественные достоинства фильма ничуть не умаляются.
Фильм второй вообще имеет мало общего с первым фильмом, разве что главный герой всё-таки Кот из первого фильма в исполнении Вдовиченкова(кстати, в некоторых рецензиях его начинают величать не иначе как русским Аленом Делоном) плюс опять же механизм произведённый Bayerische Motoren Werke, но уже несколько покруче, в виде X5, которых, кстати в Москве, как собак нерезаных... или нет, зря это я на собак, их меньше гораздо, даже вместе с резаными. Если первый был довольно мужским фильмом, овеянным романтикой суровых 90-х, то второй фильм скорее про любовь и напоминает скорее окончание "Мама не горюй" с наступающей усталостью от бандитских суровых будней и мощнейшим Охлобыстинским - "надышаться можно только ветром!". История заканчивается. Будни 2006 суровы не менее будней 90-х, но совершенно по-своему. Особенно запомнилось совершенно чёткое противопоставление Москвы и остальной России, прямо как в ru_antimoscow - когда у Кота местечковая братва пытется отнять его X5 и он, разумеется, начинает орать дурниной - Кто такие?! С кем работаете?! Да кого вы знаете?! - и тут же получает в ответ - "Это вы там, в своей Москве друг друга знаете, а у нас здесь свои порядки!" И на этом жизнеутверждающем для всех провинциальных злопыхателей моменте получает с размаху в дыню бейсбольной битой, а потом ещё до кучи ныряет вниз головой в речку. Хотя, как ни странно, при всём этом как-то умудяецо выжить! Хотя не буду рассказыавать сюжет ибо потом смотреть неинтересно будет. Но не могу не заметить, что эмоций фильм (как и положено любому хорошему фильму) вызывает достаточно, а уже, как минимум, это хорошо. И слава богу, в нём нет слащавого хеппи-энда, ибо история с бумерами и бандитами, видимо, принципиально не может не быть драмой.