Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

seida

Осень на Телецком озере.

Осенний горный Алтай 2017г. Последние тёплые деньки на Телецком озере  (Алтын-Коль) - жемчужине Алтая. По объемам пресной воды, размерам и глубине (до 325м), Телецкое озеро занимает второе место в России, уступая только Байкалу и 25 – в мире.

DSC_9248.jpg
Collapse )
seida

Крыша едет: психические расстройства путешественников

Крыша едет: психические расстройства путешественников

Галлюцинации, депрессия, провалы в памяти и панические атаки на фоне переутомления и разочарования. Удивительно, как путешественникам вообще удается оставаться в ...

Posted by Алексей Матвеев on 4 мар 2018, 22:00

from Facebook
seida

Спуск на авто с перевала Кату-Ярык. Перепад высот 800м!

25.09.2017г Горный Алтай. Спуск с легендарного перевала Кату-Ярык на подготовленном внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado.

Кату-Яры́к (южноалт. Кату Jарык. Кату - твёрдый, jарык - расщелина; буквально - теснина, ущелье — перевал в Алтайских горах, на территории Улаганского района Республики Алтай. Представляет собой крутой спуск в долину реки Чулышман, проложен он в склоне горы, крутизна склона ~70% (35°). Высота от подножия — 800 м, длина — 3,5 км, 9 поворотов, средний уклон — 18% (10°), покрытие — грунт, камни. Перевал проходим для транспорта высокой проходимости. Высота у подножия — 670 м над уровнем моря, смотровой площадки — 1200 м.
Кату-Ярык — это первый автомобильный спуск в долину Чулышмана. Расположен на 31 км автодороги Балыктуюль − Коо − Балыкча. По этой дороге можно доехать до южной оконечности Телецкого озера.
До 1989 года автомобильной дороги, спускающейся в долину реки Чулышман, не было — жители окрестных деревень пользовались крутой конной тропой, или же водным путём через Телецкое озеро. В 1987 году по инициативе директора совхоза «Советский Алтай» А.В. Санаа началось строительство автомобильного спуска в долину Чулышмана. Открытие перевала Кату-Ярык состоялось в октябре 1989 года.

seida

Перевал Чике-Таман

Горный Алтай. Окно хорошей погоды открылось как раз в тот момент, когда мы проезжали перевал Чике-Таман, направляясь в Горно-Алтайск. За день до этого, как и на следующий день здесь же шёл снег с дождём и таких видов, увы, уже не было. Но краткий миг вечернего света в долине нам удалось застать. Погода менялась на глазах, что заметно и по этим фото. Впрочем в горах погода никогда не славилась своей устойчивостью и остаётся лишь ловить подходящий момент в определённой точке, надеясь на лучшее.



Collapse )
seida

Осень на Телецком озере

Осень на юге Телецкого озера - алтайского Байкала. Вид у впадения в озеро реки Чулышман. Ветреный был денёк, ветру есть где разогнаться на 80км озерной глади, разлившейся меж горных гряд. Озеро временами ревело под штормовым ветром и грозило огромными волнами. Но на реке было поспокойнее. А в распадках и на вершинах горах ползли густые седые туманы, текущие через горы, как в замедленной съёмке. Я прошёл по реке вверх, на берегу никого не было. Лишь прозрачные, холодные изумрудные воды бурного Чулышмана неслись мимо меня, стремясь поскорее попасть в великое озеро. Откуда-то появилось ощущение, что я стою на краю света и долго меня не покидало. Ожили прочитанные в детстве книжки про рыбалку в сибирских реках и далёкие путешествия за туманами в дебри Сибири, к почти сказочным горам, поросшим тайгой.



Collapse )
seida

ЗОЛОТОЙ ПОЗВОНОЧНИК РОССИИ

Оригинал взят у hoochecoocheman в ЗОЛОТОЙ ПОЗВОНОЧНИК РОССИИ
"Большое видится на расстоянии", говаривал классик, и про такую громаду как Горный Алтай - величественную корону Сибири с самыми высокими пиками от Урала до Камчатки, лучше и не скажешь. И будто вчера мы расстались с этим волшебным краем. Но неумолимый Хронос строго учитывает время вне золотых объятий. Вот, наверное и пристало мне окинуть взглядом Горный Алтай, который запал в сердце ещё в 15-м году.
Впрочем, несмотря на золотообразность региона, алтайские шаманы считают, что истинный смысл слова "Алтай" связан с благородным металлом лишь опосредованно. Конечно, золото на Алтае имеется, однако без акцента на материалистическое описание мира, Алтай – это горний путь, вход в высшие сферы, дверь в космос, многообразный и единый Бог...


Вид с перевала Чике-Таман
Collapse )
seida

И всё-таки она вертится!

Небо ночного осеннего Горного Алтая, в долине реки Чулышман. Недалеко от посёлка Балыкча, рядом с местечком "Каменные грибы".
Ночное алтайское небо было просто потрясающим! Ночью уже бывали заморозки, небо очищалось и на небе проступали мириады звёзд. Большие и мелкие, яркие и не очень - хотелось протянуть руку и собирать их, как горох. А сбоку огромной небесной дорогой светился Млечный путь. Стоять рядом со штативом и наблюдать всё это было одно удовольствие. Здесь можно наблюдать, как прокрутилась планета Земля за 30 минут съёмки.

DSC_8800.jpg
seida

Мистика плато Путорана

Мистика плато Путорана

На севере Восточной Сибири есть красивейшее, но странное и безлюдное место - Путорана, которое часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов». Это обширное базальтовое плато простирается примерно на 650 км как с севера на юг, так и с...

Posted by Алексей Матвеев on 12 сен 2017, 07:21

from Facebook
seida

Горный Алтай. Красивейшая дорога России - Чуйский тракт.

5 минут видео Чуйского тракта - красивейшей дороги России.
Напоминаю, что с 23.09 по 1.10 мы едем с небольшой группой на Горный Алтай. Осень на Алтае - самое красивое время года. Остались последние 2 места, спешите присоединиться! Обращайтесь, всем желающим вышлю программу и отвечу на все вопросы.

seida

Фотопутешествие на осенний Алтай 23.09-1.10

Осенний Алтай. Набираем несколько человек на последние места в малой группе в авторское фотопутешествие на осенний Алтай 23.09-1.10 Имхо это лучшее время для путешествия по Алтаю. Повсюду жёлтые лиственницы, ещё не холодно, но легендарные алтайские клещи уже не проблема. Чуйский тракт - самая красивая дорога в РФ с перевалами и офигенными видами. Ущелье Чулышман с перевалом Кату-Ярык - огромный каньон с перепадом высот порядка 800м. Не обязательно быть фотографом, но программа заточена под самые красивые виды на Алтае. Новичкам помогу с фото как преподаватель школы фото и автор курса по тревел-фотографии. Задавайте вопросы, на всё отвечу подробно и вышлю программу. Возможны скидки. Спешите присоединиться! #altai #siberia #russia #tour #photo #photography #phototour #phototourism #phototours #phototourist #autumn

DSC_2104.jpg